三月,和風送暖,絢麗的春光;三月,鶯歌燕舞,片片的新綠;三月,百媚千紅,屬于女人的明媚季節。深華藥業工會在豐順縣總工會的指導下,共同組織了“三月女人天 魅麗女人節”為主題的“三八”國際勞動婦女節拓展活動,為全體女員工送上了一個快樂、和諧、難忘的節日。

  本次拓展活動不僅僅是趣味加娛樂,更是對傳統活動方式的一次全面提煉和綜合補充。通過活動能夠有效地開發企業人員的潛能,提升和強化個人心理素質,激發團隊精神,增強團隊凝聚力,讓廣大女員工認識到自身潛能,增強了自信心,改善了自身形象。她們紛紛克服心理惰性,磨練戰勝困難的毅力。在活動中不斷啟發了想象力與創造力,提高解決問題的能力,認識團隊的作用,增進對集體的參與意識與責任心。從而改善人際關系,更為融洽地與團隊合作;學會欣賞、更加關注和愛護美麗的大自然。

  本次拓展活動中,深華公司參訓女職工充分發揚了不怕吃苦、團結協作的精神,嚴格按照拓展活動項目規則,順利、圓滿地完成了全部拓展項目,充分展現了公司廣大女職工良好的精神風貌。

  拓展訓練在“破冰起航”項目中開始,參訓人員按照要求分為三個小隊,每個小隊分別選出各自隊長,確定了隊名、口號,營造了濃厚的團隊氛圍,為接下來的拓展項目奠定了基礎。

“吸管運輸”項目要求分成四組,每組25個人。  每隊20個隊員按順序站好。每人嘴里叼一支筷子,第一個人在吸管上放一個易拉罐環之類的東西。比賽開始時,不許用手接觸筷子和易拉罐環,只用嘴叼筷子的姿勢把易拉罐環往下傳,直到傳到最后一個人嘴叼的易拉罐環上,游戲結束。在中途如果筷子或易拉罐環掉下來,則要從新開始。進行多次比賽,每組運輸最快的隊勝出。

“七拼八湊”項目要求分組坐好,將游戲規則告知大家每組先選出一名接收者,手持托盤站在最前面。其它小組人員按照主持人的要求提供物品放到托盤中。最先集齊物品的小組獲勝。主持人開始宣讀物品,每一個相隔一定時間給隊員準備,慢慢加快。采集物品來自日常的例如:眼鏡、手表、皮帶、襪子、口紅、錢等,一定要有比較難的放在最后如藥片、糖果、一毛錢等,主持人還可以臨時選擇一些東西。最先收集完整所有東西的隊伍獲勝。

“雙龍戲珠”項目要求每組隊員兩兩背靠背,夾住氣球,從起點運到終點,終點放有一個椅子,到終點以后要把氣球放到椅子上坐爆,氣球坐爆之后,同組的后面兩個人繼續開始。如果在跑動過程中氣珠落地或因其他原因提前爆炸,要回到起點重新運氣球。在相同時間內坐爆氣球數最多的隊伍獲勝。

“過關尋寶”項目要求比賽開始之前,四位裁判各找一地方,手拿氣球,各小組成員到位說出游戲規則,完成游戲給通關卡,最先收集到3張通關卡到主持人處報到就獲勝。可供選擇的游戲:56腳、穿針引線(A4紙裝乒乓球)、轉圈放球,最先完成所有游戲項目的小組獲勝。

感謝豐順縣總工會的指導,我司工會組織此次活動中,使各個團隊的成員成為一個真正能夠發現問題,解決問題的戰略團隊,大家都各司其職、各負其責,在拓展項目中尋找合作的契合點,不斷形成一種默契,這種關系由原來松散的個體磨合成為一個能夠沖破任何防線的組合體。團隊的每個成員在項目進展中都增強了克服困難的信心和勇氣,提高了面對困難卻能堅韌不拔進行到底的決心,更可貴的是鍛煉了每個隊員的膽識,也克服了有時只憑感覺行事的思維定式,沒有不可能,超越自己就能夠創造奇跡。同時也培養了女職工“自尊、自立、自強”的巾幗精神,進一步引導她們在公司發展中發揮出不可替代的“半邊天”作用。


2017年03月09日

清華大學現代醫藥行業高級工商管理研修班學習交流會
“風采健身,精彩職運” 2017深華健康運動會隆重舉行

上一篇

下一篇

“三月女人天 魅麗女人節” 深華藥業2017年三八婦女節拓展活動

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
扑克技巧